Преступная группа, совершавшая кражи из машин, задержана в Караганде

pixabay.com
pixabay.com

В Караганде полицейскими задержана преступная группа, совершавшая кражи из автомобилей жителей.

В Юго-Восточный отдел полиции УП г. Караганды поступили заявления сразу от трех жителей города. Все они стали жертвами действий одних и тех же злоумышленников. Последние придерживались одного и того же сценария: подходили к припаркованной на улице автомобилю, разбивали боковое стекло и похищали из салона, находившееся там ценное имущество.

"Так, в первом случае злоумышленники совершили кражу из автомобиля ВАЗ-21214 набора инструментов, автомагнитолы, колонки, во втором – из ВАЗ-2114 аккумулятора, бензопилы, в третьем – из Лада Приора авторегистратора, аккумулятора. Общая сумма ущерба составила 212 тысяч тенге. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УКК РК «Кража»", - рассказал руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

17 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали преступную группу. В ее состав входили трое молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет. Они дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты.

В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность задержанных к еще семи аналогичным преступлениям. Ведется расследование. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35