• Главная
  • За сезонное обрезание рогов у ланей в зоопарке ветеринарный врач лишился должности
10:00, 15 сентября

За сезонное обрезание рогов у ланей в зоопарке ветеринарный врач лишился должности

Изображение 👀 Mabel Amber, who will one day с сайта Pixabay

Изображение 👀 Mabel Amber, who will one day с сайта Pixabay

Сезонное обрезание рогов привело к выговору и увольнению

За травмированную психику посетителей и жителей Карагандинской области, которые увидели видео с окровавленными и обездвиженными ланями, поплатился должностью ветеринарный врач зоопарка. Его уволили. А директору учреждения объявили выговор, передаёт телеграм-канал Вечерняя Караганда со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Несмотря на то, что сотрудники зоопарка, после обнародованного видео измученных животных собрали пресс-конференцию и дали комментарий, в акимате решили наказать “виновных” в нанесении психологических травм посетителей. Чиновники настоятельно порекомендовали сотрудникам зоопарка проводить данную процедуру в следующем году в закрытых помещениях.

Напомним, карагандинцев шокировало видео с окровавленными ланями, которым обрезали рога. Судя по кадрам животные испытывали сильнейший стресс после данной процедуры. После скандала в социальных сетях руководство зоопарка организовало пресс-конференцию

“Мы режем самцам рога. Почему? Потому что в период гона они агрессивны. Мы обезопасиваем животных и наш персонал. Рога обрезаются каждый год”, - сообщили в зоопарке.

В дикой природе в период гона самцы серьёзно ранят и даже убивают соперников. Коллектив зоопарка отметил, что негативные комментарии в социальных сетях их расстраивают.

“Эти публикации все нас выбивают из колеи. Очень даже. Начинаешь читать комментарии и обидно. В последние годы, вы знаете, по дорожной карте нам выделили деньги, посмотрите, как всё привели в порядок, сделали дорожки, расширили вольеры”, - говорят сотрудники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...