• Главная
  • Несколько человек спасли во время пожара полицейские Караганды
14:00, 17 октября

Несколько человек спасли во время пожара полицейские Караганды

Фото с сайта «Казинформ»

Фото с сайта «Казинформ»

Двое карагандинских полицейских вывели из густого дыма двух женщин и четверых детей. 

Экипаж спецмашины полка патрульной полиции УП г. Караганды в составе старших лейтенантов полиции Дамира Адалиева и Шынарбека Асылхан нес службу в Центральном секторе города. Около 20:30 им поступило тревожное сообщение: в пятиэтажном доме по улице Пичугина горит квартира. Полицейским потребовалось несколько минут, чтобы прибыть на место происшествия. Что-то горело в первом подъезде, из которого валил густой едкий дым. Здесь уже работали пожарные. На улице собрались жители, успевшие выбежать на улицу. Но, как выяснилось, многие люди не успели эвакуироваться. Об этом передает «Казинформ».

С напарником забежали в подъезд и стали стучать в квартиры, в которых могли оставаться люди. Задымленность была такая сильная, что я набросил на голову куртку, а Дамир прикрыл лицо шапкой. Только так можно было хоть как-то дышать. Поднялись на четвертый этаж, и здесь, как выяснилось, в 16-й квартире находилась женщина с двумя детьми – девочками восьми и десяти лет. И с ними еще собака. С напарником вывели всех на улицу, – рассказывает Шынарбек Асылхан.

Полицейские только сделали несколько глотков свежего воздуха, как к ним подбежала супружеская чета. Она торопливо объяснила, что утром, уходя на работу, оставили пожилым родителям двухмесячного ребенка и двухлетнего сына. Когда начался пожар, старики успели выбежать с младенцем, а малолетний внук так и остался в квартире. Кроме того, женщина с пятилетним ребенком остались в квартире на пятом этаже. Полицейские вновь забежали в опасный подъезд. Двухлетнего малыша они нашли на балконе и вывели его на улицу.

Я поднялся на пятый этаж, постучался в 18-ю квартиру. Там оказались женщина и пятилетний ребенок. Спросил, почему не выходят. Хозяйка квартиры объяснила, что боялась выйти в подъезд, так как было темно и очень дымно. Взял у нее ребенка, и мы вместе спустились вниз, – говорит Дамир Адалиев.

К счастью, никто не пострадал. Жильцы смогли вернуться в свои квартиры около 23:00. После чего полицейские продолжили службу. Впоследствии выяснилось, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...