• Главная
  • Кондуктор автобуса в Караганде вытолкала двух пассажирок из салона на мороз
12:00, 16 декабря 2021 г.

Кондуктор автобуса в Караганде вытолкала двух пассажирок из салона на мороз

Изображение naeim a с сайта Pixabay

Изображение naeim a с сайта Pixabay

Инцидент произошёл на автовокзале, сообщает ekaraganda.kz.

Алсу Садбекова каждый день ездит в Караганду на работу из Темиртау. Кондуктор маршрута № 107 заставила кассира закрыть продажу билетов на рейс и не пустила её и ещё одну пассажирку в салон. Женщинам пришлось ждать следующий автобус ещё полчаса на морозе. Алсу подозревает, что кондуктор так поступила, чтобы была возможность «подобрать» людей на остановке за наличную плату.

«Вчера же мороз был! Она ни в какую вообще. Вытолкала нас на мороз из автобуса, - возмущается женщина. - Возможность ехать стоя-то была. Но она нас не пустила. Злилась, что они не смогут взять людей по дороге. Потом эту плату в карман же они себе кладут», - говорит Алсу.

Заместитель директора автовокзала Караганды Гульнар Мукатова рассказала, что эта проблема существует далеко не первый день. Дело в том, что проданные на автовокзале билеты не входят в ежедневный план маршрута № 107. Поэтому кондукторы и водители очень часто ведут себя грубо, скандалят и требуют быстро закрывать кассу.

«Иногда даже доходит до драки. Каждый день инциденты. Наши работницы порой поднимаются ко мне со слезами. Вплоть до драк. Постоянно нецензурные высказывания в адрес наших девочек от водителей. Это систематически! Я пишу постоянно в 3-ий автопарк.. Жалуюсь. Они вообще не имеют права по городу людей собирать, это противозаконно. Это не секрет, все об этом знают. Я с этим вопросом куда только не обращалась: и в акимат, и в прокуратуру, вчера была на приеме у начальника управления полиции. Озвучила этот вопрос», - говорит Гульнар Мукатова.

К слову, таких проблем на других междугородних маршрутах нет. Потому что там выручка автовокзала входит в ежедневный план.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Караганда
live comments feed...