• Главная
  • В Караганде прошел республиканский турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе
12:00, 19 декабря 2021 г.

В Караганде прошел республиканский турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе

@pixabay.com

@pixabay.com

Участие в турнире памяти Нуркена Абдирова приняли около 600 спортсменов. 

Как сообщает Казинформ, в соревнованиях приняли участие 592 сильнейших борца из всех регионов Казахстана. Это 335 вольников, 68 девушек и 189 «греков». Это очень престижный и популярный турнир. За занятое первое место в первенстве присваивается звание «Мастер спорта РК», за второе и третье – «Кандидат в мастера спорта».

Подготовку борцов нынешнего турнира оценил главный судья первенства Александр Мыцык. Будучи 17-летним спортсменом, он стал участником первого турнира имени Нуркена Абдирова. С тех пор выступал сначала в качестве спортсмена, потом тренера, и вот уже больше 20 лет - судья состязаний. По его словам, популярность и престиж соревнований остаются на самом высоком уровне.

Карагандинские спортсмены выступили достойно. Особо Александр Мыцык отметил ставших чемпионами 18-летнего Амангельды Еламана ( 57 кг) и 21-летнего Даулетхана Темирбаева (92 кг). В женской борьбе большое впечатление на судей произвела 16-летняя спортсменка Арина Исмаилова (65 кг). Она выиграла у взрослых спортсменок и выполнила норму мастера спорта. В весовой категории 76 кг отличилась 17-летняя Гулжаз Аимбетова. Девушка заняла первое место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт
live comments feed...