• Главная
  • Водителя автобуса в Караганде осудили за смерть пассажирки и сразу амнистировали
12:00, 17 февраля

Водителя автобуса в Караганде осудили за смерть пассажирки и сразу амнистировали

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Октябрьский районный суд №3 признал водителя автопарка №5 виновным в смерти пассажира по неосторожности и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы и лишил водительских прав. После сразу отпустил на свободу по амнистии, передаёт Tengrinews.kz.

Согласно материалам уголовного дела, водитель допустил наезд на пассажирку в июле прошлого года, выезжая с остановки «Буратино» в Пришахтинске.

«Не убедившись, что все пассажиры вышли из автобуса, не закрыв задние двери, водитель начал движение. Вследствие чего выходившая из задней двери автобуса пассажир упала на проезжую часть, а водитель совершил наезд на неё. В результате наезда пострадавшая была госпитализирована в больницу с различными травмами, где скончалась от полученных телесных повреждений», - говорится в материалах дела.

Потерпевшая сторона обжаловала приговор суда в Карагандинском областном суде. В апелляционной инстанции она настаивала на том, что преступление было совершено намеренно, и высказала несогласие с применением к осуждённому закона об амнистии.

Однако судебная коллегия Карагандинского областного суда согласилась с приговором суда первой инстанции и оставила его без изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Караганда
Объявления
live comments feed...