• Главная
  • Двоих сотрудников шахты Абайская наградили автомобилями
12:00, 20 февраля

Двоих сотрудников шахты Абайская наградили автомобилями

Скриншот видео: 24.kz

Скриншот видео: 24.kz

За мужество и профессионализм двоим сотрудникам шахты Абайская от компании «АрселорМиттал Темиртау» вручили автомобили. Благодаря им во время последней аварии удалось избежать большего количества жертв.

Как сообщает 24.kz, 7 ноября 2021 года диспетчер Наталья Денищук была на смене в шахте Абайская. Задача диспетчера газовой аппаратуры – следить за сигналами с датчиков контроля. Как только на одном из них зеленый цвет начал меняться на желтый, что означало повышение концентрации метана на участке под землей, Наталья тут же отключила электричество.

Махаммадисмаил Мадмаров находился неподалеку от аварийного забоя и поспешил к эпицентру. Он помог выбраться на поверхность двум проходчикам. Однако и сам отравился метаном, поэтому до сих пор на больничном.

Обоим сотрудникам шахты «Абайская» от компании «АрселорМиттал Темиртау» за

проявленный профессионализм и героизм вручили автомобили.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 ноября в 8:24 на шахте «Абайская» угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» в забое произошел внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них 8 человек в забое. В результате пострадали двое и погибли шестеро шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...