• Главная
  • Сотрудника департамента госдоходов осудили за мошенничество в Караганде
17:00, 22 апреля

Сотрудника департамента госдоходов осудили за мошенничество в Караганде

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

В Караганде вынесли приговор в отношении начальника отдела реабилитации и банкротства областного департамента государственных доходов.

На скамье подсудимых оказались сотрудник департамента госдоходов и бизнесмен, которому, кроме мошенничества, предъявляли обвинение в подстрекательстве к даче взятки.

По версии следствия, реабилитационный управляющий ТОО подстрекал учредителя предприятия передать пять миллионов тенге налоговику, который якобы имел связи в Специализированном межрайонном экономическом суде Карагандинской области чтобы вынести положительное решение по гражданскому делу. То есть подсудимые взяли деньги от предпринимателя, не собираясь передавать их судье.

Обманутый предприниматель обратился в Антикоррупционную службу.

Чиновник свою вину не признал и заявил, что с предпринимателем лично не общался и денег от него не получал. Однако он признал, что обманул своего подельника, которому обещал содействие. Он также признался, что получил от подельника 2,1 миллиона тенге, но о происхождении денег не знал.

Второй подсудимый утверждал, что не подстрекал предпринимателя к даче взятки, но признал, что совершил мошенничество.

Судья, которому якобы предназначались деньги, заявил, что никогда близко не общался с подсудимыми и ничего от них не получал.

Решением суда оба признаны виновными и приговорены к 3,6 годам лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Караганда
Объявления
live comments feed...