• Главная
  • Заблудившихся в степи мужчин спасли в Карагандинской области
16:00, 7 июня

Заблудившихся в степи мужчин спасли в Карагандинской области

Изображение Larisa Koshkina с сайта Pixabay

Изображение Larisa Koshkina с сайта Pixabay

Мужчины несколько дней блуждали по степи.

Историю спасения рассказали в пресс-службе ДЧС Карагандинской области. Двое жителей Приозерска направились на авто в сторону Каражала по степному бездорожью. Третьего июня примерно в середине пути их автомобиль сломался, и мужчины решили вернуться в Приозерск пешком.

«Плохо ориентируясь в местности, мужчины несколько дней блуждали по степи. Мобильная сеть была не доступна и телефоны разряжены. Имеющийся небольшой запас воды закончился быстро. Заблудившиеся за несколько дней прошли вместе примерно 100 километров. Один из них, окончательно выбившись из сил, решил остаться в заброшенном строении. А второй продолжил путь», - рассказали в департаменте.

Шестого июня под утро оставшемуся в заброшенном здании мужчине удалось на короткое время включить разряженный телефон и дозвониться до спасателей. Он успел сообщить своё примерное местоположение. После продолжительных поисков спасателям удалось найти одного из мужчин примерно в 120 километрах от Приозерска. Обессилевший мужчина сообщил координаты куда направился его друг. Но в указанном направлении его найти не удалось. Поиски продолжались до вечера.

«Тем временем, окончательно выбившийся из сил и потерявший надежду на спасение заблудившийся мужчина, решил развести огонь, надеясь на то, что кто-то заметит дым. Его ожидания не были напрасны. Поисковая группа увидела дым и быстро нашла пропавшего. Радости спасённых не было предела. Мужчин отпоили, покормили и доставили в Приозерск», - рассказали в ДЧС.

Спасатели рекомендуют соблюдать элементарные меры безопасности при поездках на дальние расстояния.

Ранее гвардеец спас женщину, страдающую тяжелой формой астмы в Караганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествие #Караганда
live comments feed...