• Главная
  • Мы не можем мириться с ситуацией - Смаилов о гибели рабочих «АрселорМиттал Темиртау»
16:00, 8 июля

Мы не можем мириться с ситуацией - Смаилов о гибели рабочих «АрселорМиттал Темиртау»

Фото предоставлено пресс-службой премьер-министра

Фото предоставлено пресс-службой премьер-министра

Премьер-министр обсудил с руководством области и АО «АрселорМиттал Темиртау» вопросы обеспечения промышленной безопасности.

Металлургическое производство является зоной высокого уровня опасности, но на «АрселорМиттал Темиртау», по словам премьера, проблема стоит особенно остро. Реализуемые меры по созданию безопасных условий труда пока не позволяют кардинально улучшить ситуацию.

«Мы не можем мириться с той ситуацией, когда ежегодно на производстве погибают 10-12 человек. Изношенность оборудования очень высокая, уровень инвестиций в модернизацию в 2-3 раза ниже по сравнению с другими предприятиями. Это необходимо исправлять. Надо поэтапно наращивать объемы инвестиций и, в первую очередь, обеспечить безопасность ваших работников», — обратился Смаилов к руководству компании.

Последнее ЧП произошло 10 июня на территории ТОО «Курылысмет».При демонтаже огнеупорной кладки в недействующей термической печи обрушилась кровля. Под завалами оказались пять работников АО «АрселорМиттал Темиртау». Четверо из них погибли, один пострадавший 1994 года рождения госпитализирован. Двое руководителей компании арестованы. Семьям погибших выплатили компенсацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Караганда
Объявления
live comments feed...