• Главная
  • Карагандинка с инвалидностью получила грант и открыла своё дело
18:00, 30 июля

Карагандинка с инвалидностью получила грант и открыла своё дело

Фото с сайта акимата Карагандинской области

Фото с сайта акимата Карагандинской области

Карагандинка с инвалидностью получила грант и открыла швейный мини-цех на дому.

Айнур Тагибаева смогла открыть своё дело благодаря государственной программе «Еңбек». Женщина прошла шестимесячные курсы кройки и шитья и получила грант на развитие бизнеса.

Айнур Тагибаевой 37 лет. Она прикована к инвалидному креслу после высотной травмы уже 19 лет. Из-за этого когда-то не смогла получить профессию. Но, несмотря на все жизненные трудности, она мечтала открыть собственное дело.

Раньше я делала маникюр на дому, наращиванием ресниц занималась. Два года назад решила обратиться в Центр занятости. Мне предложили получить профессию швеи. Я сразу же согласилась. Шить я умела, интерес был, – рассказывает Айнур Тагибаева.

На обучение она ездила на инватакси, не пропускала занятия. Затем подала заявку на конкурс и выиграла безвозмедный грант на 583 тысячи тенге.

На грантовые средства женщина купила оверлок, швейную машинку, стол, парогенератор, гладильную доску и обустроила швейный миницех на дому. Пока в основном её заказчики – родные и знакомые. Она шьёт как одежду, так и постельное бельё.

В прошлом году по программе «Еңбек» в Караганде гранты получили 119 человек. Среди них молодёжь до 29 лет, люди с ограниченными возможностями и получатели адресной социальной помощи. Им выдано 69 миллионов тенге. В этом году стартовый капитал на открытие бизнеса смогут получить ещё 100 человек. При этом сумма гранта с 200 МРП увеличена до 400 МРП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...