• Главная
  • Собаке с 28 ножевыми ранениями подарили будку
18:00, 14 сентября

Собаке с 28 ножевыми ранениями подарили будку

Собаке с 28 ножевыми ранениями подарили будку

Собака по кличке Фора, которая серьёзно пострадала от рук живодёров, обрела новую будку.

Как сообщает пресс-служба ДУИС по Карагандинской области и по области Ұлытау, осуждённые и сотрудники ДУИС не в первый раз оказывают различную помощь приютам для животных. В основном осужденные мастерят будки, сотрудники закупают корма, берут питомцев на содержание. В этот раз судьба одного из постояльцев приюта также ни осталась не замеченной.

Собаке с 28 ножевыми ранениями подарили будку, фото-1

Приют «Альва» открыт с февраля 2021 года. На сегодняшний момент в нём содержатся 230 животных, из которых 160 собак и 70 кошек. Каждый из них имеет свою трагичную историю. Одна из запоминающихся — это судьба собаки Форы.

Собаке с 28 ножевыми ранениями подарили будку, фото-2

Весной 2021 года её забрали с магазина «Светофор» в Пришахтинске. На тот момент она была совсем молоденькая, состояние её было полностью истощенным. Кроме этого, Фора находилась в тяжёлом состоянии из-за 28 ножевых ранений. Обстоятельств, как она их получила, волонтёры так и не узнали. Кто-то поиздевался и бросил. Выжила малышка чудом.

Мы положили её в клинику. Выписали Фору ещё в наркозе, и когда она стала приходить в себя, то при приближении человека съёживалась от страха, мочилась, билась в истерике. Реабилитационный процесс был долгим. Более 6 месяцев мы приучали Фору к себе, занимались её психологическим и физическим состоянием, завоевывали ее доверие, —  рассказывает волонтер Елена Филатова.

Сейчас Фора ласковая, добрая собака, но принимает только женщин. Видимо, потому, что издевался над ней мужчина.

Волонтёрам, которые взяли на себя заботу о животных, нужна помощь в решении различных бытовых вопросов. Осужденные учреждения №29 не остались в стороне, из подручных материалов они за короткое время изготовили большую будку. Сотрудники учреждения приобрели медикаменты и паёк для животных.

Собаке с 28 ножевыми ранениями подарили будку, фото-3

Как рассказала инспектор отделения организации труда осужденных старший лейтенант юстиции Сауле Араонова, также осужденные смастерили утеплённую будку для троих бездомных кошек и пятерых котят, которые проживают в одном из дворов Абая. Теперь суровую зиму они встретят в тепле. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...