• Главная
  • Из-за сходов вагонов карагандинцы не могут выехать из Алматы
19:50, 21 ноября

Из-за сходов вагонов карагандинцы не могут выехать из Алматы

Из-за сходов вагонов карагандинцы не могут выехать из Алматы

Напомним, 17 ноября, на участке «Караганда – Акадыр» произошел сход 14 грузовых вагонов. Временно было приостановлено движение всех поездов. Пассажиров 7 поездов компания «Қазақстан темір жолы» совместно с акиматом Карагандинской области и спасателями вывозили на автобусах. Людей везли в Астану и Караганду. Около тысячи пассажиров развезли в течение нескольких часов, сообщает городской сайт EKARAGANDA.KZ

Редакция ekaraganda.kz получила жалобу от возмущенных карагандинцев, которые не смогли выехать из Алматы домой. Поезд № 51 сообщением «Алматы – Уральск» люди ждали более 17 часов. 

Сегодня в день выборов произошло ЧП. Но об этом тихонько молчат. Мы из Караганды. Поехали в Алматы и не можем вернуться домой! Поезд, на котором мы должны были ехать, опаздывает на 17 часов! Людей, как собак бросили на вокзале. Тут старики, дети грудные. Вышел дядечка, пробубнил, что ещё не ясно, когда будет посадка и ушёл. Когда кончится этот бардак? С Караганды люди в пути уже больше суток. Почему КТЖ наплевать на людей? Никто даже не предложил ночлег, питание, да хоть чай бы горячий раздали», - возмущаются пассажиры.

В компании «Қазақстан темір жолы» сообщили, что такая задержка возникла из-за недавнего схода вагонов. На всех направлениях, кроме одного «Алматы – Уральск», движения восстановлено. Компания приносит извинения и заявляет, что работает над налаживаением графика движения.

«АО «Пассажирские перевозки» приносит извинения за доставленные неудобства пассажирам поезда №51 сообщением «Алматы-Уральск». В данный момент график курсирования пассажирского поезда поэтапно возобновляется. Задержка возникла из-за закрытия участка «Караганда - Акадыр» Карагандинской области на восстановительные работы после схода вагонов, который произошел утром 17 ноября. Движение поездов на участке было открыто в тот же день, однако для полного восстановления графика движения требуется время. В данный момент практически все поезда, кроме №51, прибывают на станции назначения по графику», - комментирует пресс-служба «Қазақстан темір жолы».

Почему ожидающим поезд карагандинцам не предложили более комфортные условия, не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #поезд
Объявления
live comments feed...