• Главная
  • Более 200 млн тенге выделено на лечение больных псориазом в Карагандинской области
12:30, 23 ноября

Более 200 млн тенге выделено на лечение больных псориазом в Карагандинской области

фото: пресс службы акимата Карагандинской области

фото: пресс службы акимата Карагандинской области

В Карагандинской области бесплатное лечение от псориаза проходят 140 человек. На оплату процедур фонд медстрахования выделил больше 200 млн тенге, сообщает акимат Карагандинской области

Псориаз довольно распространённое хроническое кожное заболевание, при котором участки тела покрываются бляшками и чешуйками. Болезнь может поражать суставы и даже привести к инвалидности. Из 140 пациентов у 80 болезнь протекает в тяжёлой форме. Им требуется дорогостоящее лечение, при котором делают инъекции. 

61-летней карагандинке диагноз «псориаз» поставили в 2016 году. С тех пор женщина регулярно принимала лекарства, несколько раз проходила лечение в стационаре. Однако заболевание продолжало прогрессировать. Псориаз поразил кожу на разных участках тела. В этом году пациентке назначили инъекции. 

– Мне уже поставили две ампулы, промежуток между которыми был месяц примерно, следующая инъекция через 3 месяца. Эффект есть, стало легче. Надеюсь на дальнейшее улучшение, – сказала пациентка. 

Стоимость одной ампулы препарата составляет более миллиона тенге. В дальнейшем, при улучшении, схема лечения может поменяться. 

– Все застрахованные пациенты получают лекарство бесплатно по рецепту, который выдаётся в поликлинике, – говорит терапевт многопрофильной больницы № 1 Назгуль Тургымбек. – Лечение псориаза в зависимости от тяжести проводится амбулаторно, в дневном или круглосуточном стационаре. В борьбе с заболеванием применяется медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, которое проводится в рамках ОСМС бесплатно.

По информации карагандинского филиала фонда медстрахования

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #здравоохранение
Объявления
live comments feed...