• Главная
  • Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год
19:30, 1 января

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год

фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В ушедшем году Карагандинская область была признана лучшим спортивным регионом Казахстана. В 2022 году представители Карагандинской области участвовали в 942 соревнованиях различного ранга и завоевали 12 185 медалей, из них 3 941 золотую, сообщает редакция сайта ekaraganda

В этом материале мы вспомним самые громкие победы и достижения карагандинских спортсменов в 2022 году. 

В апреле отличные результаты карагандинские спортсмены Артем Антропов, Любовь Ковальчук и Аиша Омарова показали в тяжелой атлетике. С 18 по 24 апреля в Кызылорде проходил чемпионат страны, где по итогам выступлений сборная Карагандинского региона заняла второе общекомандное место. Артем Антропов вновь установил рекорд Казахстана – 215 килограмм в толчке. А Аиша Омарова побила наивысшее достижение страны и сделала 100 килограмм в рывке.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-1, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В июне 2022 года Карагандинские акробаты завоевали бронзу на Всемирных играх в США. Знаменитая пара - горняк шахты имени Костенко Даниель Диль и студент экономического университета Вадим Шуляр стали бронзовыми призёрами мирового соревнования.

В марте 2022 года спортсмены завоевали золотые медали на чемпионате мира в отдельных упражнениях и серебряные – в многоборье.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-2, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

Также в июне карагандинец Данил Мусабаев взял «серебро» на этапе Кубка мира по батутной гимнастике. Первенство прошло в городе Брешиа (Италия). Серебряную медаль в синхронных прыжках в паре с Романом Барковым из Усть-Каменогорска завоевал воспитанник карагандинской школы гимнастики, мастер спорта международного класса Данил Мусабаев. Парни уступили только чемпионам мира из Беларуси.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-3, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

Ещё одна гордость карагандинского спорта в этом году - Виктор Степанов, который впервые в истории Карагандинской области и второй раз в истории Казахстана смог завоевать бронзовую награду на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ. Первенство проводилось в августе, в Канаде.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-4, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В августе четверо спортсменов карагандинского региона стали бронзовыми призерами по тхэквондо на летних Сурдлимпийских играх в Бразилии. Десять медалей выиграли карагандинские пловцы на Кубке мира по пара плаванию.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-5, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В сентябре этого 2022 года карагандинская хоккейная команда «Сарыарка» стала вновь стала чемпионом Pro Hokei Ligasy. Действующий чемпион Казахстана, карагандинская "Сарыарка", повторно обыграла дома петропавловский "Кулагер" в четвертом туре регулярного сезона чемпионата Казахстана и набрала максимум очков в стартовой серии.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-6, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В октябре на чемпионате Азии по армреслингу среди спортсменов-инвалидов Абдуакапов Канат завоевал два «серебра», а Ермаков Никита - две золотые награды, он также во второй раз стал чемпионом мира.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-7, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В декабре 15-летний Алан Курманлагиев, впервые в истории Казахстана, стал чемпионом мира и призером чемпионата Азии по настольному теннису. Карагандинец стал чемпионом мира (среди 15 лет) по настольному теннису в смешанном разряде в паре с Ханой Года. Соревнования проводились в Египте. В 2022 году теннисист признан лучшим молодым спортсменом региона.

Лучшие спортивные достижения Карагандинской области за 2022 год, фото-8, фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #спортивные достижения
Объявления
live comments feed...