• Главная
  • Жизнь без спиртного выбрали жители села Ткенекты в Карагандинской области
14:00, 4 января

Жизнь без спиртного выбрали жители села Ткенекты в Карагандинской области

иллюстративное фото с сайта pixabay

иллюстративное фото с сайта pixabay

 Жизнь без спиртного выбрали жители села Ткенекты в Карагандинской области, сообщает корреспондент «Хабар 24». Сельчане полностью отказались от употребления крепких алкогольных напитков и в течение года в населенном пункте не случилось ни одного происшествия.

Трезвость как образ жизни выбрали 226 жителей Ткенекты год назад. Спиртное на праздничных столах заменил кумыс — полезный национальный напиток. 

Омир Буркитбаев, председатель Совета аксакалов:

— В этом селе водку не продают. Я не знаю ни одного жителя, который пьёт крепкие напитки. Мы и без спиртного живём на позитиве. Предлагаем перенять наш опыт и другим селам.

Сделать Ткенекты абсолютно трезвым селом предложили аким и участковый. Безалкогольную идею поддержали и жители, и местные предприниматели. Последние, даже несмотря на упущенную выгоду.

Рысты Сарсекеева, предприниматель:

— Мы не продаём спиртное, да и спроса нет у нас на него. Участковый нас часто проверяет. Он у нас молодой, инициативный. Не хочется получить выговор от человека, который мне в сыновья годится.

Алибек Оспанов, участковый инспектор с. Ткенекты:

— Это совместное решение. Мы с акимом выступили с инициативой, председатель Общественного совета нас поддержал. Теперь сообща работаем в этом направлении. Хотим, чтобы наша молодёжь вела правильный и здоровый образ жизни, чтобы не было преступности.

Размеренную жизнь Ткенекты в течение года не омрачило ни одно преступление. Благодаря общественному запрету на алкоголь, считают жители. За хорошие показатели акима образцового села отличил глава МВД. Министр вручил Ерлану Оспанову медаль «За внесённый вклад в обеспечение порядка». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #без спиртного
Объявления
live comments feed...