• Главная
  • Карагандинцы разбивают теплые остановки, установленные для всеобщего пользования
13:00, 5 января

Карагандинцы разбивают теплые остановки, установленные для всеобщего пользования

фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

Второй за 10 дней остановочный павильон разбили вандалы в Караганде.

Теплую остановку на Алтын-Арбе разбил неизвестный карагандинец еще до наступления Нового года. Информация о разбитой остановке появилась на странице исполняющего обязанности акима города Мейрама Кожухова, сообщает редакция сайта ekaraganda

Вечером, 25 декабря, камеры уличного наблюдения зафиксировали нетрезвого мужчину, который нетвердой походкой переходил пешеходный переход на красный в районе торгового дома "Таир". Затем камера записала, как этот же нетрезвый карагандинец со всей силы выбивает стекло остановки. 

И вот несколько дней спустя еще одна теплая остановка подверглась нападению вандалов. На это раз на 45-м квартале. Кто-то "вынес" двери теплой остановки и оставил после себя горы мусора.

Еще ранее, как только эти блага цивилизации начали появляться в Караганде, многие горожане сомневались, что они "проживут" долго. Люди боялись, что теплые остановки станут пристанищем для бомжей и превратятся в помойки. Или же вандалы побьют в них стекла. К сожалению, это сейчас мы и наблюдаем.

На самом деле для карагандинского сурового климата теплые остановки - это очень хорошая идея. Особенно, когда долго приходится ждать автобус. Очень жаль, что некоторые карагандинцы не умеют ценить и беречь то хорошее, что строят в для нас в городе.

Ранее Мейрам Кожухов информировал, что в Караганде должны установить 13 теплых остановок, из них 5 остановочных павильонов в Майкудуке, 8 в городе и на Юго-Востоке.

Длина каждой остановки будет составлять 10 метров, из них 5 метров - это крытая часть. Вместимость павильона - до 25 человек, время работы с 6:00 до 23:00.

Планировалось, что внутри остановок разместят кондиционер, тепловую завесу, лавочки и USB-розетки. Но сейчас, видимо, властям лучше задуматься об антивандальных материалах, из которых нужно изготавливать новые остановки.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщают, что факты вандализма зарегистрированы: "Обращение зарегистрировано в полиции. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению виновного лица для привлечения к ответственности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #остановка
Объявления
live comments feed...