• Главная
  • По 31 тысяче тенге малышам до года подарил фермер из Нуринского района
10:00, 6 января

По 31 тысяче тенге малышам до года подарил фермер из Нуринского района

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Денежную помощь 11 семьям села Изенди Нуринского района оказал глава товарищества «Отқанжар». В честь 31-й годовщины независимости страны он выделил малышам до года по 31 тысяче тенге, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

По 31 тысяче тенге малышам до года подарил фермер из Нуринского района, фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Руководитель товарищества «Отқанжар» Аслан Отарбай помогает многодетным и малоимущим семьям родного села по примеру своего отца. Ещё в начале 2000-х Канат Отарбаев учредил единовременную денежную помощь от своего имени для малышей до года. За эти годы её успели получить порядка 250 детей.

Товарищество «Отқанжар» – одно из крупных овцеводческих хозяйств района. Основное направление – разведение казахской курдючной овцематки. В целях диверсификации животноводства хозяйство с 2012 года занимается разведением крупного рогатого скота.

По 31 тысяче тенге малышам до года подарил фермер из Нуринского района, фото-2, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

– Товарищество ежегодно помогает семьям, в которых есть дети до года. Оно выделяет им денежные средства на подгузники и другие вещи первой необходимости. В этом году традиция также не нарушена. С каждым годом увеличивается и объём спонсорской помощи, – говорит аким села Изенди Айдос Агзамов. – Силами хозяйства были построены социально-бытовые объекты. Так, к 90-летию Нуринского района руководство товарищества открыло детскую игровую площадку и тойхану в отделении Топарколь. В фермерском хозяйстве трудоустроены 130 человек.

Назерке Мазина – многодетная мать. Вместе с супругом она воспитывает пятерых детей. Самому старшему из них восемь, а младшему недавно исполнился годик. Женщина признаётся, что денежная поддержка стала хорошим подспорьем.

– Я получала такую денежную помощь на всех детей. Вот недавно меценат выделил деньги и для младшего. Я благодарна ему. Ни в одном селе такого не видела. Пусть всё, что он делает, воздастся ему в десятикратном размере, – сказала Назерке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #материальная помощь
Объявления
live comments feed...