• Главная
  • Лучшие показатели за 14 лет в СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау»
19:00, 10 января

Лучшие показатели за 14 лет в СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау»

фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В 2022 году сортопрокатное производство показало отличные результаты - достигнуты наивысшие показатели за 14 лет истории цеха – 436 тысяч тонн, отгрузка составила 427 тысяч тонн арматурного проката, сообщает редакция сайта ekaraganda

Сортопрокатный цех входит в состав прокатного производства АО «АрселорМиттал Темиртау». 

Основным производственным показателем цеха является выход годного и первого сорта. Выход годного за 2022 год составил 97,58% при плановом показателе 97,47%, выход первого сорта – 99,9% при плановом показателе 99,8%.

Также цехом реализован прокат нового вида продукции – это круг диаметром 19 и 22 мм согласно ГОСТ 2590–2006.

Достижения в СПЦ в ушедшем году касаются не только показателей. Внедрены стенды с бесконтактными инструментами. На участке по ремонту и обслуживанию электрооборудования и автоматики службы по ремонтам и реконструкции СПЦ был реализован проект – монтаж монорельса с ручной талью в комбинированном тоннеле СПЦ для снятия с постамента и транспортировки на тележку электродвигателей термоупрочнения массой 1057 кг. Данное улучшение позволило снизить физическую нагрузку на обслуживающий персонал и сократить время, затрачиваемое на монтаж и демонтаж электродвигателей. Выполнено улучшение освещения в цехе и на прилегающей территории.

За 2022 год сотрудникам цеха, которые работают в газоопасных местах, выдано 80 новых газоанализаторов.

Электротехнический персонал обеспечен новыми сигнализаторами напряжения.

Кроме того, в уходящем году работники сортопрокатного цеха прошли курс по программе STEP IOSH, обучение по обновленной нарядно-допускной системе, курс технических инспекторов по ТБ и промышленной безопасности, а также Б и ОТ.

Что касается инвестиций, в сортопрокатном цехе был реализован проект по закупке прокатных клетей типа RR455, RR445, RR 436.

Ремонтные мероприятия цеха включили в себя: восстановление фундамента летучих ножниц С6, модернизацию и замену кабины крана № 2, замену двух веток шламопровода общей протяженностью 315 м, замену маслоохладителей и потолочного освещения в комбинированном тоннеле. Для улучшения санитарно-бытовых условий в подразделении был произведен ремонт четырех санузлов согласно корпоративным стандартам компании.

С положительным экологическим эффектом были проведены такие мероприятия, как замена теплообменников, запорной арматуры, системы фильтров маслостанций.

Не только инвестиции АО «АрселорМиттал Темиртау» повлияли на улучшение безопасности, условий труда и повышение показателей. Большую роль сыграл и настрой коллектива.

- Благодаря слаженной работе мы сможем достичь глобальных целей компании и улучшить культуру производства. В нашем коллективе принято предлагать идеи по улучшению, внедрять современные инновационные методы работы. Мы нацелены идти только вперед и достигать еще больших результатов, – прокомментировал успехи подразделения заместитель директора по цехам горячего проката АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Беляков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #показатели
Объявления
live comments feed...