• Главная
  • Легкоатлетический манеж Караганды после реконструкции стал комфортнее для людей с инвалидностью
11:00, 13 января

Легкоатлетический манеж Караганды после реконструкции стал комфортнее для людей с инвалидностью

иллюстративное фото с сайта pixabay

иллюстративное фото с сайта pixabay

Спорт для всех! В Карагандинском легкоатлетическом манеже имени К. Нуржанова провели реконструкцию, предусмотрев все удобства для людей с ограниченными возможностями, спортсменов-колясочников. Здесь установили входные двери без порога и специальные пороги из керамогранита на входе в фойе. Появились тактильные ленты для слабовидящих, вывески-таблички на двух языках шрифтом Брайля. Оборудованы душевые, санузлы и раздевалки, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области. 

Легкоатлетический манеж Караганды после реконструкции стал комфортнее для людей с инва..., фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

В обновлённом манеже сейчас тренируются паралимпийцы. Впереди у них важные старты, на которых будут бороться за лицензии на участие в XVII Паралимпийских летних играх во Франции. Они пройдут в Париже с 28 августа по 8 сентября 2024 года. Среди кандидатов легкоатлеты Дастан Мукашбеков и Руфат Хабибуллин, пловцы Наталья Звягинцева, Андрей Афанасьев, Алия Рахимбекова.

Легкоатлетический манеж Караганды после реконструкции стал комфортнее для людей с инва..., фото-2, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

– В феврале в Дубае пройдёт Гран-при по лёгкой атлетике. На соревнования полетят три наших спортсмена. На весь 2023 год запланирована большая программа: 9 турниров, чемпионат мира по лёгкой атлетике, Азиатские игры в Китае. Спортсмены активно тренируются, каждый старается добиться лучших результатов. У нас большая надежда на Дастана Мукашбекова в толкании ядра: в Казахстане он номер один, в мировом рейтинге – в тройке.  У Руфата Хабибуллина тоже хорошие достижения: в азиатском рейтинге он в тройке, в мировом – в шестёрке, – рассказал Сергей Безгачев, тренер по паралёгкой атлетике.

Легкоатлетический манеж Караганды после реконструкции стал комфортнее для людей с инва..., фото-3, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

По его словам, имеют перспективу молодые паралимпийцы. К примеру, Игорь Хлыстов из Абая в лёгкую атлетику пришёл полгода назад. На Всемирных играх в Португалии завоевал бронзу в беге на 200 и 400 метров. Сейчас ему присваивается разряд мастера спорта международного класса.

Легкоатлетический манеж Караганды после реконструкции стал комфортнее для людей с инва..., фото-4, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Областная специализированная школа по инвалидному спорту открылась в Караганде в 2003 году. Сегодня здесь занимаются 470 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #инвалидный спорт
Объявления
live comments feed...