• Главная
  • По инициативе жителей в Карагандинской области построили ещё один ФОК
16:00, 13 января

По инициативе жителей в Карагандинской области построили ещё один ФОК

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

В Балхаше, в микрорайоне Конырат, построили современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом просили жители. Теперь заниматься спортом рядом с домом смогут дети и взрослые, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

По инициативе жителей в Карагандинской области построили ещё один ФОК, фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев во время рабочей поездки в Балхаш посетил новый объект.

По инициативе жителей в Карагандинской области построили ещё один ФОК, фото-2, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

- Уверен, что молодёжь, которая будет заниматься в этом комплексе, достигнет высот, будет с гордостью представлять нашу область на республиканских и международных соревнованиях, - поздравил балхашцев с открытием спорткомплекса глава региона.

По инициативе жителей в Карагандинской области построили ещё один ФОК, фото-3, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

В двухэтажном здании есть игровой корт и зал для борьбы, тренажёры. Для мужчин и женщин функционируют раздельные раздевалки с душевыми и санузлами.

По инициативе жителей в Карагандинской области построили ещё один ФОК, фото-4, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

В комплексе будут работать секции баскетбола, футбола, волейбола, бокса, кикбоксинга, дзюдо, вольной борьбы и другие. В штате тренер и медработник. Есть всё необходимое оборудование. Предусмотрены места для разминки и холл для отдыха.

- До этого любители шашек из микрорайона Конырат ездили в город, чтобы посещать секции. Теперь и у нас открылся современный спорткомплекс. Это очень удобно. Есть всё необходимое для занятий, - говорит тренер по шашкам Гульмира Сматаева.

Благодарность выразили и жители.

- Привёл сюда старшего сына. Будет заниматься вольной борьбой или қазақ күресі. Потом и младшие начнут заниматься спортом, выберут вид по душе, - сказал отец четверых детей Самрат Тускеев.

Кроме того, в ФОКе организовали коворкинг для молодёжи и волонтёров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #ФОК
Объявления
live comments feed...