• Главная
  • В Карагандинской области 32 села будут развивать в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі»
19:00, 16 января

В Карагандинской области 32 села будут развивать в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі»

фото: пресс служба акимата Карагандинской области

фото: пресс служба акимата Карагандинской области

В Карагандинской области в спецпроекте «Ауыл - Ел бесігі» в этом году участвуют 32 села. Будут реализованы 33 социально значимых проекта, в том числе отремонтируют дороги в 22 населённых пунктах, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

О реализации проекта «Ауыл - Ел бесігі» на аппаратном совещании доложила руководитель управления экономики Татьяна Аблаева.

В Карагандинской области 32 села будут развивать в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі», фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области

фото: пресс служба акимата Карагандинской области

В минувшем году по «Ауыл - Ел бесігі» проводилось улучшение 21 села и посёлка, в которых проживает около 60 тысяч человек. Для жителей построили новые спортивные объекты, отремонтировали школы и интернаты, культурные центры. Также приводят в порядок дороги.

Эта работа будет активно продолжаться.

- В этом году проектом «Ауыл - Ел бесігі» планируется охватить 32 сельских населённых пункта с численностью 43 924 человека, - отметила Татьяна Аблаева. - Продолжится строительство пристройки к школе в селе Гагаринское Бухар-Жырауского района. Строят два физкультурно-оздоровительных комплекса - в посёлке имени Г. Мустафина Бухар-Жырауского района и Топаре Абайского района.

Будет реконструирована средняя школа в селе Акбулак Осакаровского района. Начнётся капитальный ремонт пяти домов культуры: в сёлах Батпак, Садовое, Озёрное Осакаровского района, Мойынты и Босага - Шетского.

В Карагандинской области 32 села будут развивать в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі», фото-2, фото: пресс служба акимата Карагандинской области

фото: пресс служба акимата Карагандинской области

Планируется отремонтировать 134 километра внутрипоселковых дорог в 22 населённых пунктах Абайского, Осакаровского, Нуринского и Бухар-Жырауского районов.

- Необходимо придерживаться принципа: один сельский населённый пункт – один год. Это целесообразно, когда мы заходим в одно село, всё решаем и больше не возвращаемся, - подчеркнул аким области Ермаганбет Булекпаев. – Акимам районов подготовить планы по комплексному развитию сёл в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі». Необходимо своевременно пройти все конкурсные процедуры и приступить к реализации проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #развитие села
Объявления
live comments feed...