• Главная
  • Ермаганбет Булекпаев: «Нужны не просто разговоры, а реальные контракты»
14:00, 17 января

Ермаганбет Булекпаев: «Нужны не просто разговоры, а реальные контракты»

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Корпорация «Казахмыс» в прошлом году на 14 млрд тенге закупила товаров у карагандинских производителей. Договоры были заключены с 21 местной компанией, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

Ермаганбет Булекпаев: «Нужны не просто разговоры, а реальные контракты», фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Для открытого общения карагандинских предпринимателей с руководством «Казахмыса» акиматом Карагандинской области была организована онлайн-встреча. Задать вопросы и представить свои предложения мог любой производитель. Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев выслушал обе стороны.

Ермаганбет Булекпаев: «Нужны не просто разговоры, а реальные контракты», фото-2, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

О результатах заключённого в 2022 году меморандума между областным акиматом и корпорацией «Казахмыс» проинформировал руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Аскербек Халтонов.

Ермаганбет Булекпаев: «Нужны не просто разговоры, а реальные контракты», фото-3, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

– В целях поддержки производителей Карагандинской области и развития местного содержания в 2022 году между акиматом и корпорацией «Казахмыс» подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по развитию местного содержания. За 9 месяцев прошлого года товаропроизводителями региона по несырьевым товарам заключены контракты на общую сумму порядка 14 млрд тенге, – доложил Аскербек Халтонов.

Между тем импорт продолжает занимать основную долю в закупках промышленного гиганта.

Ермаганбет Булекпаев: «Нужны не просто разговоры, а реальные контракты», фото-4, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

При этом некоторые аналоги импортируемых товаров выпускают карагандинские производители – стальные канаты, цемент, металлопрокат, светодиодные светильники, автобусы и автомобильные шины.

Ермаганбет Булекпаев: «Нужны не просто разговоры, а реальные контракты», фото-5, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

О доли местного содержания в закупках рассказала директор торгового дома

«Казахмыс» Марина Красюк. По её словам, произошёл рост закупок у казахстанских предприятий. Выросло количество договоров и сумма поставок.

В свою очередь Ермаганбет Булекпаев указал на недостаточность приобретения товаров у карагандинских предпринимателей. Он призвал корпорацию «Казахмыс» ежегодно увеличивать долю отечественного содержания в закупках и постоянно расширять список поставщиков. Нужны не просто разговоры, а реальные контракты, подчеркнул он.

В ближайшее время планируется подписание меморандума с корпорацией «Казахмыс» на 2023 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #контракты
Объявления
live comments feed...