• Главная
  • Аферу на 281 млн тенге раскрыли карагандинские полицейские
16:00, 17 января

Аферу на 281 млн тенге раскрыли карагандинские полицейские

фото: редакции сайта Polisia.kz.

фото: редакции сайта Polisia.kz.

 Аферу на 281 млн тенге раскрыли карагандинские полицейские. Потерпевшие поблагодарили за профессионализм стражей порядка, сообщает Polisia.kz.

 8 апреля 2021 года в Центральный отдел полиции УП города Караганды обратились несколько жителей города. Они сообщили, что стали жертвами некоей подставной фирмы. В полиции началось досудебное расследование по статье 190 части 4 УК РК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

Благодаря профессиональным действиям следственной группы в составе следователя Следственного управления ДП области Н. Оразова и следователя Центрального ОП УП города Караганды А. Кенжахметова были установлены все обстоятельства и участники преступления. В качестве подозреваемой к уголовной ответственности привлечена 59-летняя гражданка Российской Федерации, которая являлась генеральным директором двух фирм, которые заключали договоры с клиентами на оказание косметологических услуг. Стоимость услуг варьировалась от 20 тысяч тенге до 1 млн тенге, но фактически они оказывались не в полном объеме.

Общее количество потерпевших — 281 человек. Материальный ущерб составил 81 млн тенге. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Группа потерпевших написало письмо на имя начальника ДП Карагандинской области Ерлана Файзуллина.

— Выражаем благодарность сотрудникам полиции за чуткое отношение к нам, потерпевшим, профессионализм, оперативность, беспристрастность при расследовании уголовного дела. Благодаря их слаженным действиям оно было доведено до суда, — отметили они. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #афера
Объявления
live comments feed...