• Главная
  • В Карагандинской области утвердили составы окружных избирательных комиссий
10:00, 18 января

В Карагандинской области утвердили составы окружных избирательных комиссий

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

В Карагандинской области сформировали 15 окружных комиссий по выборам депутатов областного маслихата и две – по выборам депутатов Мажилиса Парламента РК, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

В Карагандинской области утвердили составы окружных избирательных комиссий, фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Составы утверждены на внеочередной, XXIII сессии областного маслихата.

В Карагандинской области утвердили составы окружных избирательных комиссий, фото-2, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

– Приём предложений от политических партий и общественных объединений осуществлялся с 1 по 15 января. Временная комиссия областного маслихата по вопросам формирования окружных избирательных комиссий изучила представленные документы кандидатов на соответствие требованиям, – сказала Жанна Штергер, председатель постоянной комиссии по вопросам депутатских полномочий, этики, законности и правопорядка.

Проведение выборов с обеспечением формирования парламента и маслихатов на основе новой избирательной системы, по партийным спискам и одномандатным округам, – один из пунктов Плана действий по реализации предвыборной программы Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Срок обозначен до июня 2023 года.

Выборы в Сенат прошли 14 января. Следующий этап – выборы в маслихаты и Мажилис.

По информации пресс-службы Карагандинского областного маслихата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #выборы
Объявления
live comments feed...