• Главная
  • "Это крик души!": пассажиры маршрута № 121 просят наладить регулярное движение автобуса
16:00, 19 января

"Это крик души!": пассажиры маршрута № 121 просят наладить регулярное движение автобуса

фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

Жители Шахтинска, а также поселков, через которые проезжают автобусы № 121, посетовали на то, что последние дни водители автобусов пропускают ранние рейсы. Из-за этого люди опаздывают к 8 часам на работу, а студенты на учебу. Очень часто жителям поселков Долинка, Новодолинский, Северо-Западный приходится ехать на такси. А не у всех есть такая возможность. Посельчане требуют наладить движение автобуса, сообщает редакция сайта ekaraganda

"Крик души уже! Пожалуйста, может, кто-то сможет помочь нам, жителям поселков, через которые проезжает 121-й автобус! Автобус № 121 "Караганда-Шахтинск" и раньше пропускал графики, и это происходит постоянно. Но с понедельника текущей недели, когда студенты вышли на учебу, ни разу с утра с 6.30 до 7.30 (самое время выезда) не было всех автобусов по графику. Автобус едет переполненный уже из Шахтинска, а жители поселков Северо-Западный, Долинка, Новодолинка, ГРП, ЦОФ Восточная - не могут уехать, автобусы проезжают мимо. И это не вина водителей, им просто некуда сажать людей. На улице темно, холодно, мы вынуждены добираться на такси, на попутках. Что произошло именно с понедельника? Почему пропала часть утренних графиков? Да и вечерних тоже! Зачем нам тогда "Онай" и проезд по 80 тенге, если мы не можем попасть в эти автобусы? Кто сможет на это ответить"? - жалуются в соцсетях люди. 

Организатором социально значимого межрайонного (междугородного внутриобластного) маршрута №121 «Караганды-Шахтинск» является управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области. Маршрут обслуживает ТОО «Автобусный парк №3». В соответствии с утвержденным расписанием движения на маршруте задействовано 18 автобусов.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области подтверждают, что с 17 января действительно наблюдается сокращение автобусов на линии. По данным чиновников, такой сбой произошел "из-за временной нетрудоспособности водителей по состоянию здоровья". Водители пассажирского транспорта находятся на больничных.

"Сокращение автобусов на линии по данному маршруту наблюдается с 17 января и связано с временной нетрудоспособностью водителей по состоянию здоровья (находятся на больничном), в связи с чем интервал движения автобусов в утренние и вечерние «часы пик» был увеличен до 20 минут. В свою очередь, до стабилизации сложившейся ситуации с водительским составом, с 19 января 2023 года перевозчиком временно будет пересмотрено расписание движения, для сокращения интервала движения автобусов в «часы пик» до 10 минут. Управлением направлено уведомление о принятии срочных мер по стабилизации работы маршрута и недопущению срывов рейсов.

Необходимо отметить, что в дальнейшем движение автобусов будет обеспечено согласно утвержденному расписанию, в «часы пик» интервал движения будет составлять 10 минут", - сообщают в управлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #автобус
Объявления
live comments feed...