• Главная
  • В прошлом году в Карагандинской области прививку от кори не стали делать 120 человек
18:00, 19 января

В прошлом году в Карагандинской области прививку от кори не стали делать 120 человек

иллюстративное фото с сайта pixabay

иллюстративное фото с сайта pixabay

По данным ВОЗ в 2021 году 40 миллионов детей пропустили вакцинацию против кори. Произошло это по той причине, что профилактическая вакцинация против этого заболевания была отодвинута на второй план из-за пандемии. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля по Карагандинской области сообщает, что также наблюдается беспрецедентный рост активности идейных противников вакцинации в нашей стране да и во всем мире. В ближайшее время прогнозируются новые эпидемии кори по всему миру, сообщает редакция сайта ekaraganda

В то же время ситуация по вакцинации против кори в Карагандинской области благоприятная. Так, по информации Управления здравоохранения Карагандинской области, вакцинацию от кори в 2022 году получили 15 995 детей в возрасте одного года, охват составил 97,3%. В возрасте шести лет дети получают ревакцинацию. Всего в шестилетнем возрасте прививку получили 15 305 человек (92, 3%).

Всего от вакцины отказались 120 человек (6%).

В ведомстве отмечают, что корью, действительно, могут заболеть и привитые дети в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Однако заболевание пройдёт в лёгкой форме с проявлениями температуры, насморка, и двумя-тремя элементами сыпи.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля отмечают, что корь опасна такими осложнениями как слепота, энцефалит (воспаление оболочек мозга), пневмония, бронхит, которые в случаях позднего обращения за медицинской помощью и наличия тяжелых сопутствующих заболеваний могут привести к летальному исходу. При этом, эффективного и специфического метода лечения кори нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #прививка #корь
Объявления
live comments feed...