• Главная
  • Министерству необходимо определиться с механизмами финансирования по проекту «Жезказган — Караганда» — Алихан Смаилов
10:15, 22 января

Министерству необходимо определиться с механизмами финансирования по проекту «Жезказган — Караганда» — Алихан Смаилов

иллюстративное фото с сайта pixabay

иллюстративное фото с сайта pixabay

Ремонт казахстанских дорог раскритиковал глава правительства на коллегии мининдустрии. По словам Алихана Смаилова, на уже отремонтированных участках возникают новые проблемы, передаёт корреспондент «Хабар 24».

 Участились и ДТП со смертельным исходом. Премьер поручил главе ведомства Марату Карабаеву взять вопрос на особый контроль. Нужны новые подходы и при проведении техннадзора, добавил премьер. 

Алихан Смаилов, премьер-министр РК:

— Такое ощущение, что ремонт делается не для людей, а для дорожников. Этот вопрос надо взять на особый контроль, и нужны комплексные меры, которые позволят решать эту проблему. Министерству необходимо определиться с механизмами финансирования по проектам «Жезказган — Караганда», «Семей — Усть-Каменогорск», «Атырау — Уральск», «Актобе — Улгайсын».

Что касается новых производств, Смаилов поручил расширить их пул, особенно в обрабатывающей промышленности. 149 проектов почти на триллион тенге планируют открыть до конца года.

Алихан Смаилов, премьер-министр РК:

— Надо в короткие сроки расширить пул инвестпроектов. В ходе визитов в регионы мы видим, что предприниматели инициируют много интересных инвестпроектов. Естественно есть вопросы, связанные с инфраструктурой, энергетикой. Эти вопросы нам надо сообща вместе решать. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #дороги
Объявления
live comments feed...