• Главная
  • Житель посёлка Осакаровка организовал выездную химчистку мебели и ковров для односельчан
11:00, 25 января

Житель посёлка Осакаровка организовал выездную химчистку мебели и ковров для односельчан

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Почти два года назад Денис Шиц из посёлка Осакаровка стал частным предпринимателем. Молодой человек открыл выездную химчистку. Сегодня его компания «Чистый дом» знакома уже нескольким десяткам семей района, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

Денис окончил банковский колледж, немного поработал по специальности. Воспользовавшись поступившим предложением, ушёл трудиться в компанию «КазАвтоЖол». Но желание открыть своё дело было всегда.

Житель посёлка Осакаровка организовал выездную химчистку мебели и ковров для односельчан, фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

– Мне было интересно заняться каким-то бизнесом, который бы приносил людям пользу. Когда появлялось свободное время, мониторил страницы объявлений сайта OLX. Смотрел, что люди покупают-продают, какие оказывают услуги. Однажды наткнулся на рекламу химчистки мебели в Алматы. Заинтересовал этот бизнес, захотелось узнать больше, – рассказывает Денис.

Начинающий предприниматель более полугода изучал специфику. Ездил на профсеминары, учился. Затем решил сбережения потратить на покупку б/у оборудования. Сначала чистил мебель знакомым и друзьям, набирался опыта.

Житель посёлка Осакаровка организовал выездную химчистку мебели и ковров для односельчан, фото-2, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

Подобного бизнеса в Осакаровском районе не было. В апреле 2021 года Денис Шиц зарегистрировал ИП. Первые клиенты начали появляться в посёлках. Развиваться бизнесу помогало сарафанное радио. Денис открыл страницу в социальной сети Instagram: @cleaning_shits.

В прошлом году начинающий предприниматель получил грант акима Осакаровского района. О конкурсе узнал случайно – от клиентки, которой чистил диван. Подал заявку и получил 2 млн тенге на расширение бизнеса. Приобрёл новое итальянское оборудование, которое необходимо в работе.

– Я чищу мебель, ковры, ковровые покрытия. Не так давно купил шлифовочную машину для чистки линолеума и плиточных полов. Благодаря профессиональному оборудованию и химии чистку можно осуществлять качественно и быстро. К примеру, на один диван у меня уходит два часа. Мебель не только чищу, но и сразу и сушу, – говорит предприниматель.

Подход у Дениса к каждому клиенту индивидуальный. Делает скидки для пенсионеров. В прошлом году бесплатно чистил мебель в Литвинском доме-интернате Осакаровского района. В марте хочет повторить эту акцию уже для другого детского дома.

В дальнейшем планирует выходить на Караганду и Темиртау. В этом году хочет открыть клининговую службу, которая будет оказывать полный комплекс услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #химчитска
Объявления
live comments feed...