• Главная
  • Шесть партий представили списки на выдвижение кандидатов на выборы в Карагандинский областной маслихат
16:00, 10 февраля

Шесть партий представили списки на выдвижение кандидатов на выборы в Карагандинский областной маслихат

пресс служба акимата Карагандинской области.

пресс служба акимата Карагандинской области.

В Карагандинской области предстоит избрать двух депутатов в Мажилис Парламента РК и 214 депутатов в маслихаты всех уровней. Процесс выдвижения завершился 8 февраля. Как показывают результаты, на выборах 19 марта конкуренция ожидается высокая, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области. 

В Карагандинский областной маслихат по смешанной системе будут избраны 36 депутатов: 18 – по партийным спискам и 18 – по одномандатным округам.

По сообщению областной избирательной комиссии, на выборы в Карагандинский областной маслихат списки представили филиалы шести партий: Народной партии Казахстана, Казахстанской партии зелёных «Байтақ», «Ауыл», AMANAT, «Ак жол» и Respublica.

«Всего в партийные списки включено 59 кандидатов в депутаты областного маслихата», – говорится в сообщении облизбиркома.

Ещё 69 кандидатов выдвинуто по 18 одномандатным округам. Это самовыдвиженцы и представители от партий.

По двум одномандатным округам в Мажилис выдвинут 31 кандидат. Из них пять от партий – AMANAT, «Ак жол» и Народной партии Казахстана, один – от общественного объединения ОЮЛ «Республиканская Ассоциация потребителей Казахстана», остальные – путём самовыдвижения.

За кандидатов в городские и районные маслихаты избиратели будут голосовать только по одномандатным округам.

Регистрация кандидатов продлится до 18:00 18 февраля. Затем наступит предвыборная агитация, которая будет проходить до 00:00 18 марта. 18 марта – день тишины. 19 марта – день выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #выборы
Объявления
live comments feed...