• Главная
  • Кто и какие выплаты получит в Караганде к Наурызу?
19:00, 14 марта 2023 г.

Кто и какие выплаты получит в Караганде к Наурызу?

фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

В этом году Наурыз в Караганде отметят масштабно. Запланировано большое количество праздничных мероприятий, в городе установят юрты, будут проведены конкурсы и состязания с денежными призами. В честь праздника Наурыз для 356 человек готовят единовременную выплату, сообщает редакция сайта ekaraganda

Из бюджета для осуществления выплат выделено 45 миллионов 450 тысяч тенге. В акимате города Караганды рассказали, кто и какие выплаты получит к празднику:

- Военнослужащие, выполнявшие задачи на таджикско-афганском участке, принимавшие участие в международной миротворческой операции в Ираке, лица, принимавшие участие в урегулировании межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе получат по 200 000 тенге.

- Граждане, удостоенные звания Героя Социального Труда, кавалеры орденов Славы трех степеней, Трудовой Славы трех степеней, лица, удостоенные звания «Қазақстанның Еңбек Ері» - 200 000 тенге.

- ВИЧ инфицированные дети получат по 243 402 тенге.

- Лица с заболеванием «туберкулез» получат по 17 250 тенге.

- Участники и инвалиды Великой Отечественной войны на коммунальные услуги получат по 10 000 тенге.

Также в Караганде запланировано проведение благотворительных мероприятий для одиноких пенсионеров, находящихся на социальном обслуживании на дому и малообеспеченных семей. Вручение продуктовых наборов и оказание помощи детям с ограниченными возможностями. Праздничные обеды, дегустация национальных блюд, чаепитие и концертная программа, конкурсы среди многодетных семей, лиц с инвалидностью на базе центра поддержки многодетных семей «Шаңырақ» и центра «Тең-Қоғам». Всего планируется охватить более 3000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #выплаты
live comments feed...