• Главная
  • В Караганде наградили лучших работников театров
13:00, 31 марта

В Караганде наградили лучших работников театров

фото: пресс служба акимата Карагандинской области. 

фото: пресс служба акимата Карагандинской области. 

Акцией «Ночь в театре» отметили Всемирный день театра в Караганде, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области. 

Мероприятие прошло в Карагандинском академическом казахском драматическом театре имени С. Сейфуллина.

На нём наградили лучших работников этого вида искусства.

– День театра – это общий праздник всех театралов, не только артистов, но и тех, кто работает за кулисами, а также зрителей. В этот день нас все поздравляют, мы получаем ведомственные награды и премии, – говорит директор Карагандинского академического русского драматического театра имени К. С. Станиславского Дунай Еспаев.

Двадцать три работника четырёх театров области получили награды в разных номинациях.

В категории «Лучший режиссёр года» награждён художественный руководитель Карагандинского академического казахского драматического театра имени С. Сейфуллина Айдын Салбанов.

– Уже прошло два года, как я пришёл в наш театр, за это время поставил двенадцать спектаклей. Я счастлив, что мою работу высоко оценили. Буду работать ещё усерднее, – сказал Айдын Салбанов.

«Лучшей артисткой года» стала Аружан Байдулдина, артистка ростовых кукол Карагандинского академического театра музыкальной комедии.

– Я училась на артистку балета, но шесть лет назад пришла в студию ростовых кукол и с тех пор работаю здесь. Мне нравится дарить радость нашим маленьким зрителям. Это награда неожиданная, меня так отмечают в первый раз, – поделилась Аружан Байдулдина.

Медаль за успехи в спорте и театральном искусстве и денежный сертификат получил актёр Каздрамтеатра имени С. Сейфуллина Бауыржан Нурмагамбетов. Он 28 марта в Астане занял второе место в соревнованиях «Театр Барысы».

А самая волшебная театральная ночь началась с фойе храма искусств.

Там организовали выставку бутафории.

Швейный цех знакомил зрителей с процессом изготовления одежды для спектакля, у посетителей была возможность примерить театральные костюмы и сфотографироваться, гримёры учили гостей наносить грим.

А в малом зале можно было на минутку стать артистом, получив урок актёрского мастерства.

На втором этаже театра работала площадка «Ауыл кеші көңілді». Здесь артисты исполняли популярные песни под аккомпанемент различных инструментов. Также гости смогли ознакомиться с экспозицией театрального музея.

Акция «Ночь в театре» завершилась музыкальным спектаклем «Бақыт қайда...», составленным из мировых мюзиклов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #театр
Объявления
live comments feed...