• Главная
  • После тушения пожара в 11 квартале Караганды были частично затоплены 12 квартир на пятом этаже
17:00, 23 мая

После тушения пожара в 11 квартале Караганды были частично затоплены 12 квартир на пятом этаже

фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

Напомним, что 21 мая, сильный пожар разгорелся в пятиэтажном доме в 11 квартале Караганды – горела деревянная обрешетка крыши и балкона квартиры на пятом этаже. В акимате района имени А. Бокейхана делятся, что на момент визуального осмотра после ликвидации пожара частично был затоплен верхний, пятый этаж дома – на нем находятся 12 квартир, но эти подтопления некритичные. На четвертых этажах частично имеется следы подтопления. Этажи с первого по третий находятся в удовлетворительном состоянии. Пострадала одна квартира, в которой и случился пожар, а собственники этой квартиры сейчас находятся у родственников, сообщает редакция сайта ekaraganda

Остальные жители от предоставления временного проживания в общежитии отказались, рассказывают в районом акимате. Во время пожара в целях безопасности было отключено электричество, в данный момент электроснабжение восстановлено.

Также напомним, что акиматом района имени А. Бокейхана будет оказана помощь в расчистке и вывозе мусора после пожара. По предварительной версии, озвучвенной в Департаменте по ЧС области, наиболее вероятной причиной пожара стал открытый источник огня – спички, сигареты и другие подобные вещи.

Дом №10 в 11 квартале был построен в 1963 году, в нем пять этажей и четыре подъезда, в которых расположены 60 квартир. Здание построено из кирпича, кровля была сделана из шифера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #пожар
Объявления
live comments feed...