• Главная
  • В Темиртау на сельскохозяйственной ярмарке «Ауыл береке» реализовали более 50 тонн продукции
13:00, 13 ноября

В Темиртау на сельскохозяйственной ярмарке «Ауыл береке» реализовали более 50 тонн продукции

фото: ekaraganda.kz

фото: ekaraganda.kz

11 ноября в Темиртау на территории торгово-фермерского центра «Экспресс» прошла ежегодная сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке». На сельскохозяйственной ярмарке приняли участие сельхозтоваропроизводители Абайского, Бухаржырауского и Осакаровского районов, а также из Караганды и Темиртау и представили более 50 тонн продукции, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на городской акимат.

Как говорят сами производители, участвовать в таких мероприятиях им очень нравится. Это помогает бизнесу уверенно держаться на плаву.

«Люди берут хорошо, участвуем как производители уже не первый раз», - делится Даулет, стоящий за прилавком с домашним маслом.

Из-за остальных прилавков то и дело выглядывали люди, выкрикивая зазывающие речи: «У нас все свежее, подходите!», «Девушка, берите яблочки, груши», «Носки, полотенца!».

На ярмарке представляли не только продукты питания, но даже постельное белье. А проходя мимо рядов с мясом можно было увидеть суровых «мясников» и добродушных женщин, которые заботливо упаковывали товар.

Многие темиртаусцы приходят на подобные ярмарки постоянно. Кто-то поделился, что не пропускает ни одной, а кто-то даже сказал, что и прокомментировать нечего – производители молодцы.

«Приходим мы часто, выбирать, конечно, надо. Бывает, что не очень качественные продукты, но в основном нормально. Берем обычно яички, орешки и сухофрукты. А вот фрукты – по такой же цене, что и в супермаркетах», - рассказывает жительница Лариса.

Другая девушка же сказала, что мясо приобретает только здесь.

«Прихожу уже который раз, не помню. Мясо беру, мясо хорошее, но иногда бывает не очень», - улыбается Алтынай.

Хорошо берут в основном продукты, а что касается остальных товаров – не совсем. Либо место нужно выбирать получше, ближе к выходу. Предприниматели из Темиртау рассказали, что ситуация с продажами у них не всегда идеальная.

«Товар закупаем, но берут не очень. В основном предпочитают продукты», - говорят продавцы текстиля.

Всего свои товары на ярмарке представили 96 производителей и предпринимателей. За время проведения ярмарки было реализовано более 50 тонн различной продукции, в том числе мяса, овощей, фруктов и молочной продукции.

Среди производителей были: КХ «Байболат», ТОО «Бозкен», ТОО «Бос Агро», ИП «Абденбеков», ИП «Мейрам», ТОО «Уштобе кус», ИП «Медведев», ИП «Харанежа», ИП «Салова», ИП «Харанека», КХ «Килашев», ТОО КХ «Нур Адил», ТОО «Кар СХОС им. А. Ф. Христенко», КХ «Меруерт» ФХ «Елимай» и другие.

Объем реализованной на ярмарке продукции: мясо – 21, 5 тонны, овощи – 31, 6 тонны, яйцо – более 100 тысяч штук, молочная продукция – 2 тонны, мясо птицы – 1, 3 тонны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #ярмарка
Объявления
a
17:32, 27 ноября
live comments feed...