• Главная
  • Соцобъекты Карагандинской области будут проверять на коррупционные риски при проектировании
15:00, 21 ноября

Соцобъекты Карагандинской области будут проверять на коррупционные риски при проектировании

фото: пресс служба акимата Карагандинской области

фото: пресс служба акимата Карагандинской области

В акимате Карагандинской области подписали меморандум о сотрудничестве с Департаментом экономических расследований. На особый контроль будет взято строительство крупных инфраструктурных объектов, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области. 

– Основная цель меморандума – взаимодействие всех госорганов по профилактике экономических, финансовых и коррупционных преступлений, а также устранение причин и условий для их совершения. Надо больше уделять внимания проектам на стадии проектирования, – отметил Ермаганбет Булекпаев. 

Во главу угла Департамент экономических расследований ставит интересы граждан и государства. Сегодня проверка бизнеса осуществляется без вмешательства в деятельность предпринимателей. В распоряжении ДЭР базы данных и финансовый мониторинг.

– В рамках меморандума будет оперативное сопровождение национальных программ. По поручению руководства страны нами будут проанализированы все риски, с которыми сталкиваются компании, а также на предмет выявления экономических коррупционных преступлений. В том числе строительство очистных сооружений, реконструкция жилищно-коммунального хозяйства, – говорит Нураби Толеутай, руководитель Департамента экономических расследований по Карагандинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #риски #соцобъекты
Объявления
live comments feed...