• Главная
  • Пик паводка в Карагандинской области пройден
09:29, 6 апреля

Пик паводка в Карагандинской области пройден

Фото: gov.kz

Фото: gov.kz

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев обратился к жителям на своих страницах в соцсетях:

«Уважаемые земляки!

Пик паводка в нашей области прошёл! Благодаря нашей с вами сплоченности мы смогли предпринять все меры, чтобы паводок прошёл с минимальным ущербом.

Я выражаю благодарность нашим спасателям, полиции, военным, волонтёрам, предпринимателям, подрядным организациям и, конечно, жителям, которые приняли активное участие в борьбе с паводком.

На сегодняшний день все наши 237 гидротехнических сооружений работают без сбоев, заполнены необходимым объёмом воды.

В этом году через Шерубай-Нуринское водохранилище прошло 256 млн кубов воды, Самаркандское и Интумакское – 410 млн. Такой объём воды был в 2017 году, многие помнят, какие были последствия в тот год.

Отмечу, что предпринятые ранее меры также сыграли свою существенную роль в минимизации последствий паводков. Конечно, были и нештатные ситуации, по которым мы обязательно проведём работу, чтобы не допустить этого впредь.

Хочу ещё раз повторить, поможем всё восстановить. Эту работу уже начали.

Чтобы не затопило наши сёла, мы были вынуждены сами разобрать три дороги областного значения, две из них уже восстановлены. Восемь дорог было размыто водой, четыре уже привели в порядок.

Поэтому пока могут возникнуть трудности с передвижениями. Прошу набраться терпения и отнестись с пониманием. Принимаем меры по их восстановлению в кратчайшие сроки.

Учитывая сложную ситуацию в Актюбинской и ЗКО областях, в Костанае, мы готовы оказать поддержку нашим коллегам. Обращаюсь и к нашим предпринимателям, которые готовы и могут поддержать наших земляков, соотечественников, принять в этом участие. Важна любая помощь и поддержка».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Паводки
live comments feed...