• Главная
  • Карагандинские военнослужащие отправились на помощь в Северо-Казахстанскую область
10:10, 12 апреля

Карагандинские военнослужащие отправились на помощь в Северо-Казахстанскую область

Фото: gov.kz

Фото: gov.kz

Карагандинские военнослужащие помогут в проведении работ в пострадавшей от весеннего половодья Северо-Казахстанской области.

В Петропавловск выехала колонна в составе 14 единиц военной техники и 305 человек личного состава воинской части 31775 Регионального командования «Астана», передает пресс-центр Акимата Карагандинской области.

– Мы плодотворно поработали в Нуринском и Шетском районах нашей области по предупреждению паводков. Стихия обошла Караганду. Сейчас наша помощь необходима жителям Петропавловска. Сила нашей страны в единстве народа! – отметил рядовой Адиль Хамзин, военнослужащий срочной службы воинской части 31775.

В Северо-Казахстанской области работают и карагандинские спасатели.

«Группировка сил и средств ДЧС Карагандинской области находится в селе Тепличном СКО. Спасатели заготавливают и укладывают мешкотару с инертным материалом. В работах задействовано 115 человек личного состава, 13 единиц техники, 27 мотопомп и 6 плавсредств», – сообщила пресс-служба ведомства.

В селе Бескол карагандинские спасатели помогают в эвакуации жителей, а также транспортировке имущества и скота в безопасное место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Спасатели
live comments feed...