• Главная
  • 40 тонн гуманитарной помощи отправили карагандинцы пострадавшим от паводка жителям Костанайской области
13:18, 13 апреля

40 тонн гуманитарной помощи отправили карагандинцы пострадавшим от паводка жителям Костанайской области

Фото: gov.kz

Фото: gov.kz

Две фуры с гуманитарным грузом выехали из Караганды в Костанайскую область. Они заполнены продовольственными товарами, генераторами и палатками.

Очередную партию гуманитарной помощи собрал региональный штаб областной Ассамблеи народа Казахстана для пострадавших от паводка сограждан в рамках республиканской акции «Жүректен-жүрекке», передает пресс-центр Акимата Карагандинской области.

– Сегодня мы в третий раз отправляем гуманитарную помощь. В этот раз она адресована Костанайской области. Это две фуры с товарами первой необходимости: продукты, тёплая одежда, генераторы, палатки, спальные мешки. В общей сложности собрано 40 тонн, – сообщил председатель Карагандинского областного польского общества «Палония» Альберт Хмелевский. – Откликаются все: как простые жители, так и предприниматели. Ценна помощь каждого. Это свидетельствует о том, что люди неравнодушны и принимают близко к сердцу беду наших соотечественников. Сбор помощи будет продолжен. В дальнейшем мы будем направлять её и в другие регионы.

С отправкой гуманитарного груза активно помогают волонтёры при АНК. Именно они принимают и сортируют вещи, а также занимаются погрузкой и отгрузкой.

В общей сложности в этой работе задействовано около 40 человек. В основном это студенты колледжей и вузов.

– Мы гордимся нашей молодёжью. Волонтёры принимают активное участие в формировании грузов, это тяжёлый физический труд. Они разгружают и загружают большие коробки, мешки, причём по велению сердца, без принуждения, – говорит председатель этнокультурного объединения корейцев Лилия Ким.

– Хочу поблагодарить жителей Карагандинской области за неравнодушие. Вот уже больше недели люди несут в штаб при АНК гуманитарную помощь. Это и является показателем человечности и в очередной раз доказывает, что вместе мы сила, – отметил заместитель акима Карагандинской области Ерлан Кусайын.

Региональный штаб по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводков находится по адресу: город Караганда, проспект Шахтёров, 64. Помощь принимается ежедневно (кроме воскресенья) до 20 апреля с 09:00 до 17:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Помощь #Паводки
live comments feed...