Первый аким Астаны

Этапы большого пути

С назначением А.Исекешева на должность руководителя Администрации президента А.Джаксыбеков отправлен на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста.

Адильбек Рыскельдинович Джаксыбеков, уроженец Кустанайской области, выпускник экономического факультета знаменитого ВГИКа. Кто не знает, это Всесоюзный Государственный институт кинемотографии. В 1987 году прошел переподготовку в Московском институте народного хозяйства им. Плеханова по специальности «организатор материально-технического снабжения». Кандидат экономических наук. Работал в системе Госкино Казахской ССР, в органах материально-технического снабжения, руководил рядом предприятий. С 1988 по 1995 годы возглавлял многоотраслевую корпорацию «Цесна».

Начиная с 1995 года по 10 сентября т.г. А.Джаксыбеков находился на государственной службе.

В разные годы занимал должности министра индустрии и торговли, министра обороны, государственного секретаря, был послом РК в Российской Федераций, два раза возглавлял Администрацию Президента. В феврале 2018 года на 4 года избран на пост президента Казахстанской федерации футбола.

Адильбека Рыскельдиновича после официального переименования 1998 году главного города страны в Астану можно считать первым Акимом новой столицы. На этой должности он проработал 6 лет. На эту должность он возвращался еще раз: в 2014-16 г.г.

С 10 сентября 2018 года возглавил Совет директоров АО «Корпорация «Цесна», где является основным акционером(70%).

Информация взята из официальных источников.

Читайте также: Ведущего специалиста таможни в Астане уличили в получении взяток

Когда астанчанам дадут тепло

Автобан Караганда – Темиртау не сдадут вовремя

Астана Астана новости Астана события А. Джаксыбеков аким Астаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35