Президент переиграл всех

Со вчерашнего дня, как только аким Астаны был назначен руководителем Администрации президента, а кресло градоначальника осталось без хозяина, начались игры в «Угадай мелодию». Кого только не прочили на место акима главного города страны. Но главным претендентом был, наверное, нынешний премьер-министр Бахытжан Сагинтаев. Его, практически, уже заменили без спроса главы государства Аскаром Маминым. Но не тут-то было. Президент в очередной раз показал доморощенным политологам, где их место и чего стоят их прогнозы.

Теперь, после назначения главного финансиста страны «главным» акимом, начнется другая игра по детским названием «Почемучка». Что стоит за этим назначением?

Не хочется быть большим аналитиком, но многие упустили такой момент – амбициозный план Н.Назарбаева сделать Астану финансовым центром Евразии. Еще в декабре 2015 года президент Казахстана подписал Конституционный закон о создании МФЦА – Международного финансового центра «Астана». Прошло три года и финансовый центр открылся на территории ЭКСПО-17, что дало новый импульс в развитии столицы. Но что значит финансовый центр без крупных инвесторов, готовых работать на финансовых площадках страны? Само название Международный ко многому обязывает.

Бахыт Султанов именно тот человек, который будет не просто «хозяйственником», латающим прохудившие трубы и отвечать за дворников города. Он тот, который может привлечь своей фигурой инвесторов в столицу. Он лучше, чем кто-либо, знает, скажем так, обратную сторону финансовой ситуации, в которой находится Казахстан.

Что ж, будем надеяться, что Астана получила с благословения Главы государства новое дыхание.

Бегенов Сансызбай

Читайте также: Министр заверил о росте зарплаты

Когда астанчанам дадут тепло

Автобан Караганда – Темиртау не сдадут вовремя

Строительные организации Астаны привлекли к ответственности

Астана Астана новости аким Астаны А. Исекешев Б. Султанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35