По материалам ДВД Астаны

Труп – сумка - Туркестан

Как уже ранее сообщалось, 13 сентября т.г. в районе рынка «Шанхай» была обнаружена сумка, в которой находился труп молодой женщины. В тот же день полицейскими установлена личность женщины. Ею оказалась 26-летняя гражданка Республики Узбекистан. Назначенная следствием судебно-медицинская экспертиза, показала, что смерть женщины наступила в результате интоксикации организма, туберкулеза внутренних органов. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 30-летннего мужчину. Сотрудниками столичного Департамента внутренних дел задержан мужчина, который положил тело женщины в хозяйственную сумку и оставил ее в районе рынка. Подозреваемый был доставлен в полицию, и в ходе допроса выяснилось, что на протяжении последних трех лет сожительствовал с умершей женщиной, от которой имеет 2-летнего сына. Женщина скончалась от болезни в съемной комнате общежития. Испытывая финансовые трудности, не имел возможности к захоронению, к тому же зная, что умершая является гражданкой другой страны, оставил дорожную сумку в районе рынка «Шанхай», для того чтобы тело нашли и захоронили. Сам же мужчина решил скрыться и в тот же день выехал из Астаны в Туркестанскую область, где и был задержан сотрудниками полиции. Установлено и местонахождение ребенка погибшей. Он находился под присмотром знакомых. В настоящее время ребенок помещен в Центр адаптации несовершеннолетних города Астаны.

Полицейские Астаны выражают благодарность

Благодаря бдительности Водителя «Газели», задержан подозреваемый в совершении кражи личного имущества горожан. Полицейские выражают благодарность водителю автомашины, 22-летнему жителю Астаны, за активную гражданскую позицию. Благодаря его бдительности полицейские раскрыли кражу по горячим следам и задержали злоумышленника.

Так, 18 сентября подозреваемый со двора домов по улице Сулутал похитил металлические ворота и хозяйственный инвентарь (тележки). Чтобы вывезти металлические изделия, он решил нанять автомашину «Газель». По приезду в пункт приема металлолома, водитель, заподозрив в действиях своего клиента неладное, позвонил на номер «102». Прибывший наряд полиции с поличным задержал 28-летнего правонарушителя. Вещественные доказательства (ворота и тележки) возвращены законным владельцам. По данному факту проводится расследование. Проверяется также причастность подозреваемого к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Сбывал по сходной цене

Столичные полицейские задержали 22-летнего Карагандинской области подозреваемого в краже 14 велосипедов. Проникая в подъезды домов, молодой человек срезал противоугонные тросы и со своей добычей скрывался с места происшествия. Похищенные велосипеды реализовывались по заниженной цене. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по изъятию велосипедов и возвращению их законным владельцам. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 (кража) УК Республики Казахстан. Задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Подготовлены по материалам Пресс-службы ДВД г.Астана

Читайте также:Как защитить "Скорую помощь"?!

Казахстанских ученых наградили

Астана Астана новости ДВД Астаны криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35