Мертвые, психи и судимые с оружием

По заявлению областной прокуратуры Кзылординской области, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан, в работе органов внутренних дел региона в сфере контрольно-надзорной и лицензионно-разрешительной системах контроль над теми гражданами, кто имеет оружие, ослаблен.

Сотрудниками прокуратуры выявлены многочисленные нарушения.

"Так, среди населения области выявлено 15 владельцев оружия, состоящих на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а восемь владельцев нарезного оружия вовсе имеют судимости", — сообщили в надзорном органе.Числилось оружие и за 28 умершими.

"Меры по отзыву разрешений на хранение и ношение оружия больных психическими расстройствами и алкоголизмом лиц не предпринимались, что является нарушением требований закона "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия", — подчеркивают в прокуратуре.

Всего же в Кызылординской области на более восьми тысяч человек зарегистрировано около 10,5 тысяч единиц оружия, из них 307 граждан владеют 346 единицами нарезного оружия. Правда, местонахождение 639 владельцев гражданского огнестрельного оружия выяснить не удалось. Эту задачу поставили перед полицией.

Девять должностных лиц органов внутренних дел области по результатам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности.

Астана Астана новости разрешение на оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35