• Главная
  • Информационный повод от генерала МВД и пространные рассуждения от руководства
14:54, 26 сентября 2018 г.

Информационный повод от генерала МВД и пространные рассуждения от руководства

Информационный повод от генерала МВД и пространные рассуждения от руководства

Буквально накануне в сети интернет появился полутораминутный ролик некоего гражданина США Александра Ли, который рассказывает, что генерал МВД, начальник Департамента внутренних дел Павлодарской области господин Аубакиров А.А.ограбил его, забрав бизнес. Притом в рейдерском захвате участвовала вся семья генерала.

Не прошло, как говорится, и полгода, и МВД выдало на гора ответ. Вот что говорится в официальном сообщении ведомства: «Департаментом собственной безопасности МВД по заявлению гражданина США Ли А.В. о неправомерных действиях начальника ДВД Павлодарской области Аубакирова А.А. проведена проверка, в ходе которой указанные в обращении доводы о рейдерском захвате семьей Аубакировых совместного бизнеса в г. Алматы своего подтверждения не нашли» (Zakon.kz).

И дальше идут комментарии, которые не иначе, как пространными не назовешь.

В 2012 году трое граждан, в том числе Ли и супруга Аубакирова А.А. – Аубакирова С.С. создали совместное ТОО. Спустя некоторое время, Ли без уведомления соучредителей переписал 50% доли ТОО путем договора дарения на третье лицо. После между соучредителями возник судебный спор, разбирательство по которому продолжается по настоящее время.

А 1 декабря 2017 года соучредители известили Ли об окончании срока аренды принадлежащего им помещения ТОО, и прекращения с ним дальнейшего сотрудничества. В свою очередь, Ли обратился с заявлением в полицию о рейдерском захвате имущества ТОО, досудебное расследование по которому в настоящее время прервано до вынесения решения суда по гражданским искам.

Одновременно Аубакирова С. обратилась заявлением в прокуратуру по факту мошеннических действий со стороны Ли, связанных с невыполнением взятых на себя обязательств, сроки досудебного расследования по которому также прерваны до разрешения гражданского спора.

Оба указанных уголовных дела в порядке надзора также по жалобам Ли неоднократно изучались прокуратурой и нарушений уголовно-процессуального законодательства со стороны следственных органов, выявлено не было.

Можно задать вопрос от дилетанта? А как переписываются доли у юридических лиц, то есть в Товариществах с Ограниченной Ответственностью? Разве не у нотариуса оформляются подобные документы (Ли без уведомления соучредителей переписал 50% доли ТОО!)? Если эти товарищи с неограниченной безответственностью без ведома семьи Аубакировых сделали подобное, то, к бабке не ходи, они состоят в клубе самоубийц. А, может, нотариус не знал кто такой Аубакиров А.А.? Это же надо быть глухим, слепым и жить в берлоге в горах Алатау, а не протирать штаны в кресле писаря. К вашему сведению, генерал Аубакиров уроженец Алматы. После окончания Карагандинской ВШМ начинал службу в родном городе оперуполномоченным и дослужился в родных стенах до первого заместителя начальника ДВД г.Алматы.

А нашумевшее на всю страну убийство полицейского в 1998 году? Тогда Аубакиров возглавлял именно Бостандыкское РУВД, в котором служил погибший от бандитской пули сотрудник.

Если в этом ресторане в доле были члены его семьи, даже воробьи должны были спрашивать разрешения присесть где-нибудь на веточке возле заведения. А вы долю переписал! Да этому Ли Александру, с менталитетом наших генералов после этого даже Трамп который Дональд не поможет. Не то что Прокуратура.

И вопрос второй от него же, от дилетанта. У нас что, присяга Полиции РК (достойно переносить связанные со службой трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником) уже не действует? А этика государственного служащего (… быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность; обеспечивать законность и справедливость принимаемых ими решений; обеспечивать прозрачность принятия решений, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц; противостоять действиям, наносящим ущерб интересам государства). Может, мы чего-то не знаем? Быть может, их всех перевели на хозрасчет?

Конечно, можно отмахнуться. Ну что тут такого, не он же в бизнесе, а супруга, дети. Это самый легкий ответ. Но ведь люди такого уровня должны понимать и знать, что бизнес – это не только большие деньги, но и конфликты интересов. Тем долее, если партнером по бизнесу твоей супруги напрашивается быть «турецкий» поданный, неизвестно как «нарубивший капусту» в дальних краях. Неужели можно поверить, что господином полицейским не были просчитаны эти варианты? Или разве мало примеров, когда предприниматели не просто судятся, а решают спорные вопросы кардинальным образом, с помощью пресловутых 9 граммов. Нет уж, увольте! Думается, все было просчитано, разложено и взято на карандаш. А в итоге? Гражданин чужой страны (пусть даже бывший наш) на весь мир визжит: «Обманут, раздет, разут»! А мы раздуваем щеки и бурчим: «Мы проверили, мы проверяем». Поэтому заграница априори не верит нашей правоохранительной системе и не выдает даже стопроцентно виновных в том или ином противоправном деянии.

Любой госслужащий высокого ранга, да и не только, должен понимать, когда его близкие участвуют в бизнесе – это чревато проблемами морального и этического характера. В случае каких-то форс-мажорных ситуации народ, не дожидаясь никаких решений, просто пальцем укажет на вас – виновен! Потому что научен своим горьким опытом, горьким опытом родственников, друзей, знакомых, соседей, односельчан…

Нас уверяют, не верьте интернету, не верьте этим самым … Ну, этим … Ну, как их … Короче, вы поняли. Что ж, не будет верить Им, и будем думать, что это не наш полковник, начальник ДВД области играет в Минске в казино, а человек похожий на него. Мало ли бывает похожих людей. Почти двойников.

Для справки.По проведенному опросу жителей Алматы, как они оценивают работу полиции: 44 процентов оценили, как плохую; 38 процентов оценили, как очень плохую. И лишь два процента отозвались о полиции очень хорошо.

Плохо, что нет фамилии этих двух процентов. А вдруг - "Ба! Знакомые все лица!

P.S. Вас никогда не посещала мысль, почему дети наших министров, замов, замов замов, акимов и их челяди, депутатов, сенаторов идут только в бизнес? Почему нет среди них ученых, (не смейтесь) писателей, (не хохочите) журналистов, учителей, библиотекарей, работников культуры, военных? Ведь многие из них кандидаты, даже доктора каких-то наук. Неужели природа отдыхает? Но ведь зато успешны в бизнесе. Значит «матушка» все-таки одним глазком смотрит и помогает. Или опять конфликт, но только совести?

Сансызбай Ибраев

Читайте также: Не уплатившие налоги не смогут обслуживаться в банках

В Астану въезд станет платным?!

Музею мира и согласия Астаны подарили иконы

Энергетики Астаны отчитались о готовности к холодам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #ДВД Астаны #МВД РК
live comments feed...