В Казахстане снизятся банковские ставки

Жанар Айтжанова, постоянный представитель нашей республики при ВТО сообщила, что иностранные банки смогут напрямую открывать свои филиалы в Казахстанес 2020 года, передает CITY01.KZ со ссылкой на informburo.kz.

Таким образом, эти финансовые институты смогут предоставлять и услуги по ипотеке с низкими ставками, как в Европе и США.

"Сейчас мы приступаем к четвёртому году исполнения наших обязательств, принятых при вступлении в ВТО. Эти пять лет истекут в 2020 году, и мы будем разрешать филиалам иностранных банков напрямую открывать свои офисы и оказывать услуги на территории Казахстана", – отметила Жанар Айтжанова журналистам на седьмом заседании круглого стола по присоединению к ВТО.

Она выразила надежду, что это приведёт к большей конкуренции в финансовом секторе и отразится на качестве оказываемых услуг бизнесу и населению, а также на условиях предоставления этих услуг.

Напомним, в июле 2015 года Казахстан после почти 20 лет переговоров официально вступил во Всемирную торговую организацию.

Мы тоже разделяем надежду нашей чиновницы, и думаем, снижение процентных ставок по кредитам и по ипотеке благоприятно отразилась бы на благосостоянии населения. На сегодняшний день, процентные ставки в казахстанских банках от 8 до 26 процентов, тогда как в таких европейских странах, как Швейцария банки берут с заемщика только 1,75%, Финляндия - 1,83%, Германия - 1,90%, Люксембург - 2,00%. 

Читайте также: Не уплатившие налоги не смогут обслуживаться в банках

В Астану въезд станет платным?!

Музею мира и согласия Астаны подарили иконы

Энергетики Астаны отчитались о готовности к холодам

Астана Астанановости БВУ ставкипокредитам процентныеставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35