Дачники Астаны потеряли свой мини-рынок у «Евразии»

Сегодня рано утром случился пожар на перекрестке улиц Петрова и Сатбаева, прямо напротив торгового центра «Евразия». Сгорел мини-рынок для дачников, передает наш корреспондент.

Здесь с раннего утра и до позднего вечера кипела торговля. Летом местные дачники несли сюда дары природы со своих участков, которые еще остались с той, целиноградской поры, и которых все больше и больше теснит столица, забирая участки под государственные нужды. Зимой и весной несли на свой мини-рынок зимние запасы: соленья, варенья и т.п.

Торговали здесь в основном бабушки-пенсионеры. Несмотря на цены, которые, в общем-то бюджетными не назовешь, но свою клиентуру имели. Домашнего всем охота попробовать, да и укропчики, помидоры-огурцы бабушки выращивают по старинке, без всякой химии.

Но была все же одна напасть на этих рынках. Все чаще рядом примащивались «любители стихийной торговли». Поставят несколько деревянных ящиков или картонных коробок и выставят свой товар: носки, трусы, стельки. Частенько можно было увидеть и колбасы сомнительного качества, бананы, яблоки – явно не с дач.

И вот этот маленький базарчик, этакий городской колорит, сгорел. Чей-то злой умысел или чья-то небрежность? Хочется верить, что власти разберутся и восстановят его. И не просто восстановят, а отстроят его лучше прежнего. А бабушки вернутся на свои «рабочие» места.

астана пожар минирынок дачники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35