В столице провели урок для госслужащих

Вспомнить, как сидел раньше за партой, поднимая руку, чтобы ответить, пришли депутаты и руководители госорганов , передает корреспондент city 01. kz .

Каждый год первое воскресенье октября отмечается как день учителя. И этот праздник на сей раз не обошел стороной столичные школы. С самого утра коридоры школы – лицея № 1 были уставлены стендами с поздравлениями. Кто - то из учителей даже пришел в школьной форме ученика. Когда те просто ждали учителей на занятия. Но на этот раз им придется поменяться ролями.

Необычной идеей организации специального занятия для госслужащих задались сотрудники городского акимата совместно с администрацией школы – лицея № 1. Они решили на места учеников усадить руководителей госорганов, для которых урок проводил ученик 11 В класса, активист и президент школы, Айбол Кубаев. Молодой преподаватель специально подготовил план, по которому «ученики» выполняли задания на внимательность и скорочтение. Также им предстояло написание эссе на тему « Мой первый учитель ». На урок пришли почти все приглашенные гости. А те, кто не пришел, наверное, и в школе пропускал занятия.

Прилежные, они писали эссе, вспоминая, своего первого учителя. 

« - В работе государственных органов очень важно быть внимательным. Поэтому мы подготовили им задания на внимательность. Еще они писали эссе о своем первом учителе и воспоминаниях о своих первых шагах в школу. Также планируется эти эссе опубликовать на сайте акимата города Астаны, чтобы каждый учитель наших «учеников» смог прочитать. Я думаю, их учителям будет очень приятно читать. Ведь у каждого из них на пути становления есть те люди, которые когда – то хорошо обучили и направили на верную дорогу», - рассказала Жазира Асанова, официальный представитель Управления образования города Астана.

В числе приглашенных на урок были сотрудники АДГСПК, городских управлений образования и культуры, центра мониторинга и оперативного реагирования «IKomek» и депутаты.

Как считает депутат маслихата города Астаны, Мирас Шакенов самое лучшее, что можно подарить учителям, это вернуть престиж учительской профессии. Ведь учитель, именно,  тот человек, который открывает дорогу к знаниям. 

« - Хорошее отношение со стороны родителей и достижения самих учеников, это самый лучший подарок для учителя »

Почему именно школа – лицей № 1

По словам директора школы, здесь раньше училось много заслуженных деятелей Казахстана. Одними из которых являются председатель КНБ РК Карим Масимов, заместитель Премьер-Министра РК, Аскар Мамин.

« - Первая школа, одна из самых старых школ города Астаны. Она работает с 1934 года, но, к сожалению, не все архивные данные сохранились, так как ее открыли еще раньше », - говорит Айдарбек Мендыбаев, директор школы – лицей № 1.

Читайте также: Педагог дополнительного образования - мое большое хобби

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана школа - лицей № 1 госслужащие эссе "день учителя"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35