Ученые оценили влияние лапши быстрого приготовления «Доширак» на организм человека

Доцент СибГУ Елена Семиченко отмечает, что в состав лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на daily.ru

По результатам исследования лапши быстрого приготовления «Доширак» специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева пришли к выводу, что продукт не так вреден для здоровья. Конечно, если есть его не каждый день.

В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше выбирать цельнозерновую муку, — говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елена Семиченко.

Даже бульон, которым нас всегда пугают, не так опасен. В нем содержатся крахмал, соль и не самое полезное пальмовое масло, а в качестве консерванта — сорбат калия, составляющие которого содержатся в плодах ягод. Глутамата натрия, который тоже считается очень вредным, в лапше меньше, чем в любом бифштексе.

Сансызбай Ибраев

астана новости фастфуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35