В следующем году астанчан ожидает подорожание тарифа на теплоснабжение на 6.2%

В ряде регионов Казахстана с I полугодия 2019 года ожидается рост предельных уровней тарифов ЖКХ. В Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМ), где ожидать изменения стоимости коммунальных услуг, сообщает city01.kzсо ссылкой на lsm.kz.

Водоснабжение подорожает в восьми регионах. Наибольший рост ожидается в Павлодарской области – 15,6%. Наименьший в Актюбинской области – 1,6%. Тарифы водоотведения увеличатся в семи областях. Причем, если в Усть-Каменогорске комуслуга подорожает на 3,3%, то в Костанайской области почти на 32%.

Электроснабжение станет дороже в трех регионах: Атюбинской - 3,3%, Кызылординской - 3% и Мангистауской области - 3,6%.

Повышение тарифа на теплоснабжение ожидается в семи регионах. Причем не обойдет удорожание Астану - на 6,2 процента и Алматы.

Также в Комитете не исключают повышения предельных тарифов на стратегические товары, такие как уголь, мазут, газ, дизельное топливо и электричество. Из-за этого тарифы также могут измениться.

астана новости ЖКХ тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35