В Астане стартовала международная конференция, посвященная проблемам развития и поддержки молодежи

В столице на международной конференции «Инвестиции в молодежь. Не оставим никого без внимания» собрались депутаты Мажилиса , представители Министерства общественного развития Казахстана и Азиатской Ассоциации по народонаселению и развитию, передает city01.kz.

В ходе мероприятия обсуждались  интересы и права молодежи, обмен успешным опытом. Также затрагивали законодательные вопросы и меры поддержки молодого поколения.

Председатель Мажилиса Парламента РК, Нурлан Нигматулин на международной конференции отметил, что молодежь играет ведущую роль в прогрессе страны. «Сегодня молодежь выступает как совокупность ценных факторов, знаний, способностей, мотивации, навыков и восприятия информации, полученных в процессе образования либо практической деятельности», - заявил он.

Современное поколение молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет является самым многочисленным в истории человечества. Всего в этом возрасте на планете проживает 1,8 миллиардов юношей и девушек. Более 60 процентов молодых людей в мире приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион, а также Центральную Азию.  По данным официальной статистики, в Казахстане численность молодежи в возрасте от 14 до 29 лет на начало 2018 года составила порядка 4 миллиона человек.

Читайте также: В Астане откроется современный онкологический центр

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана международная конференция молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35