В Астане стартовала Глобальная конференция по первичной медико-санитарной помощи

В конференции были обозначены принципы защиты здоровья всего населения планеты и принципы оказания первичной медико-санитарной помощи, передает city01.kz.

На значимое мероприятие, приуроченное к сорокалетию принятия Алма-Атинской декларации страны, съехались более чем 120 стран-членов ВОЗ. В состав организации вошли министры здравоохранения, всемирно известные эксперты, меценаты и спикеры, ключевые неправительственные организации, а также первые руководители агентств ООН.

Во время правительственной панельной сессии с участием Премьер-Министра Казахстана, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб, отметила, что с этапа подписания алматинского документа, в мире произошли большие конфигурации. Население планеты стареет, растёт влияние инфекционных заболеваний, а также численность страдающих от сердечно-сосудистых болезней. Жужанна также отметила, что ПМСП играет огромную роль в решении всех этих задач. 

Важность конференции по первичной медико-санитарной помощи также отметил Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. Он сказал, что всемирная конференция в Астане позволит найти ответы на обширный круг вопросов в развитии здравоохранения страны. « - Страны объединились, чтобы продвигать устойчивую систему ПМСП в 21 веке.Казахстан открыт для диалога и открыт к сотрудничеству».

Читайте также: В Астане стартовала международная конференция, посвященная проблемам развития и поддержки молодежи

Фото: Бауржан Жуасбаев.

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана ПМСП глобальная конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35